仕事納めのご馳走
こんにちは。
たまごやきです。
私は12/26、彼女は12/27が仕事納めでした。
1年間おつかれさまの意味で、12/27にパーティをすることになりました。
その為、で私1人でご馳走を用意しました。
クリスマスが平日だったので、クリスマス会も兼ねてます。
左写真
・お椀 卵のスープ(インスタント)
・小鉢 にんじんと玉ねぎのマリネ
https://www.orangepage.net/recipes/detail_118069
・大皿 グラタン
https://www.sirogohan.com/recipe/makaronigura/
中写真
・大皿 ローストビーフ
https://www.kurashiru.com/recipes/eb78ba1f-6da9-479f-a3ed-277c3f5af011
右写真
・サツマイモとりんごの焼きプリン
https://oceans-nadia.com/user/10697/recipe/134922
料理の感想
・グラタンはソースが少しゆるくなってしまったので、リベンジしたいと思います。
・ローストビーフを初めて自作したのですが、かなり美味しくできました。
手を動かす時間がほとんど無いので、料理が得意でない方にもおススメします!
・サツマイモとりんごの焼きプリンは、自分でりんごを加えました。
す(沸騰したときの穴)がたくさんできてしまったので、そこが残念。。
また、料理の記事をあげようと思います。
最後までお読みいただきありがとうございました。