20代社会人の日常

雑学や思ったことを適当に書き連ねます。

仕事納めのご馳走

 

こんにちは。

 

たまごやきです。

 

私は12/26、彼女は12/27が仕事納めでした。

1年間おつかれさまの意味で、12/27にパーティをすることになりました。

その為、で私1人でご馳走を用意しました。

クリスマスが平日だったので、クリスマス会も兼ねてます。

 https://keep.google.com/u/0/media/v2/1doWRueaD0XZ4t278GFEBX9bcy4z_BWg7s36n9PPCwfL5EtzfvGMsC0ouxHLhViZNe2U/1-iumb1sEccNQj1UB3VRnFw0ZfK8owPnsZtqgB3db34Y2EWFVbU2cFPQKHz2tSrHGP0g?accept=image/gif,image/jpeg,image/jpg,image/png,image/webp,audio/aac&sz=693https://keep.google.com/u/0/media/v2/1doWRueaD0XZ4t278GFEBX9bcy4z_BWg7s36n9PPCwfL5EtzfvGMsC0ouxHLhViZNe2U/1N-U5YcOcpnJ75iiOTBk2SY93hk37FqMoewhvQl-gOVwskE1M1Xx75YB7jQKMn7wOFpk?accept=image/gif,image/jpeg,image/jpg,image/png,image/webp,audio/aac&sz=693

左写真

・お椀 卵のスープ(インスタント)

・小鉢 にんじんと玉ねぎのマリネ

https://www.orangepage.net/recipes/detail_118069

・大皿 グラタン

https://www.sirogohan.com/recipe/makaronigura/

中写真

・大皿 ローストビーフ

https://www.kurashiru.com/recipes/eb78ba1f-6da9-479f-a3ed-277c3f5af011

右写真

・サツマイモとりんごの焼きプリン

https://oceans-nadia.com/user/10697/recipe/134922

 

料理の感想

・グラタンはソースが少しゆるくなってしまったので、リベンジしたいと思います。

・ローストビーフを初めて自作したのですが、かなり美味しくできました。

 手を動かす時間がほとんど無いので、料理が得意でない方にもおススメします!

・サツマイモとりんごの焼きプリンは、自分でりんごを加えました。

 す(沸騰したときの穴)がたくさんできてしまったので、そこが残念。。

 

また、料理の記事をあげようと思います。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。